【苏越/峰霆现代灵异破案】急景流年(11.25更新章十七)

思维的混乱,来自身体本能的排斥,剧烈的疼痛还嫌不够鲜明。


陈伟霆睡得极不安稳,眉头皱的死紧,嘴唇咬的发白,只是不肯醒来。


紫胤布下的防护罩阻止了属于陵越的功力外溢,但同时也阻止了百里屠苏的触摸。


百里屠苏只能再一次眼睁睁的瞧着师兄受苦,毫无办法。


沉睡已久,百里屠苏的身体有僵硬的症状,只是充盈在体内的灵力饱满的有外泄的趋势。


百里屠苏无暇顾及这些,他只是怔怔的发呆。


百里屠苏不懂陵越的心,所以错过。而此时在床上为他遭受极大苦楚,告诫他并非他师兄的少年,他也不懂。


求你醒过来,我想问,你既然为什么告诉我你不是我的师兄,还要义无反顾的应下师尊的帮忙?


时间退回三个小时前。


百里屠苏犹在愣神的空档,马天宇已经大步走出门去。


来送饭停留的红玉,看到百里屠苏思绪重重的样子,有些不忍心的搭话。


“红玉姐,从天劫开始就是师尊的幻境对吗?”百里屠苏像溺水的孩童,似在问话,又似在回答。


红玉犹豫了片刻,方放低音量慢慢答话,“师尊希望你好好活下去。你师兄,不,伟霆也是。”


“你们为什么…?”百里屠苏何其聪明,想通个中缘由,说出口的语气不自觉带了些责怪的意味。


“屠苏,这也是当年陵越希望的。你身负焚寂煞气,他一直希望你能像正常孩子一般生长快乐。而机缘巧合你竟成剑灵,如今借襄铃天劫之苦解你心结,原应……”


红玉看百里屠苏似又要陷入思绪漩涡,急忙再度出声提醒。


其实百里屠苏说错一件事,这并非师尊所塑幻境,而是他沉睡中仅存的神识所构筑,其中发生的事情连师尊都不能猜测一二,是以万分凶险。


一月前,襄铃天劫,百里屠苏奋力抵挡,重伤难医。


紫胤全力救治,依旧昏迷未醒,系心结作祟。


刻意寻找竟然真的找到千年难遇的三魂七魄通通归位的人,只是陈伟霆今生已无半点修为,紫胤帮其开过天眼,方能瞧见鬼怪。


难怪陈伟霆能清晰看到怨灵,百里屠苏一直以为师兄和他并肩作战是理所应当的事情,当时竟未多想。


陈伟霆无法在意识的幻境下支撑太多时间,是以红玉天宇应昊茗均进去帮忙,为安全起见停留时间都极短,每次都是匆匆出现,急忙离去。但也足够刻意建造出符合剧本设定的幻境。


结果现在,陈伟霆消耗神识太多,昏迷不醒,紫胤把当时保留下来陵越的灵力尽数灌输,只是还在排斥。


中间紫胤有考虑过强行叫停,只是陈伟霆不想半途而废,坚定的口吻让红玉想起那天跪地请命的少年。


即使从霄河处承载了点点星星关于陵越的记忆,陈伟霆也可以袖手旁观,毕竟他不需要拿自己的生命去冒险。


自从重生后得知陵越身亡就停止的心跳,此刻在耳边鼓噪的越发严重。


师兄,我等到你了是吗?

————————

那你们猜到了剧情咩?

我也不算埋太深哈。

评论 ( 23 )
热度 ( 34 )

© 团团球 | Powered by LOFTER