【苏越/峰霆现代灵异破案】急景流年(11.6更新章十二)

百里屠苏鲜少有这样的手足无措,襄铃一直在低低的抽泣,风晴雪搂着她细细安慰。

当年兰生与襄铃分别的突兀,成长得飞快。百里屠苏反而希望襄铃还是那个会从树上掉下来的纯真少女,兰生依旧是惦记修仙用搓衣板御剑的莽撞少年。

毕竟人间情爱,又有几个人窥得破?

襄铃情绪调整得很快,迅速擦干眼泪的模样让人心疼,风晴雪联系自身越发心疼得化成苦水。

最后决定是她二人留在家里支援,顺便调养生息。百里屠苏犹豫了片刻同意了这样的决定,虽然他觉得逃避终究不是长久之计,却不忍心苛责。

一路上百里屠苏都在纠结要怎样告诉陈伟霆他的决定,连同行的马天宇都开始暗自盘算要怎么跟阿哥解释屠苏出现的缘由。

没成想陈伟霆干脆利落的接受了屠苏想出来堪称蹩脚的借口,明亮的眼眸似能看穿一切,那是屠苏熟悉的,陵越的目光。

森林迷雾重重,霄河乖巧的开路。陈伟霆一路以来都很沉默,马天宇也安静的不敢造次,显得旅途越发寂寥。

不知是否错觉,陈伟霆骨子里属于陵越性格的那一面仿佛在森林里被无限放大,此刻安静不说话的侧面,呼应前方霄河清幽的蓝光,都让百里屠苏止不住颤抖。

白雾渐浓,周围的树木似在变化。百里屠苏察觉有异,出声阻止的时候为时已晚,眼看前方陈伟霆一行人被白雾吞没,心里涌起的恐慌不亚于当年知道师兄身死。

百里屠苏祭出焚寂,劈开白雾,只听到几声惨叫。

应昊茗倒在血泊中,身上交错纵横的伤痕泛着幽幽红光。

“屠苏,你居然…”不可置信的声音从身后传来。

那声音低沉好听,不似陈伟霆的软萌港普,充斥着凌然正气,那是他的师兄。

屠苏放慢动作回过头来,生怕只要稍稍快速就会发现自己只不过是在做美梦。

身着蓝衫古装的青年,俊美无双,大自然的鬼斧神工都不足以雕刻,头发随意的束成马尾垂在脑后,手执霄河正气得兀自发抖。

“红玉姐赠予你焚寂是拿来让你伤害自家师兄弟的吗?”

百里屠苏贪婪的打量眼前执剑颤抖的青年,熟悉的斥责话语,只不过当年被护在身后百般珍惜的人是自己。

“屠苏,即使你与陵端素来不和,你又怎可狠心伤他性命?”

百里屠苏应声回头,躺在血泊里赫然是身着天墉城制服的陵端。

“今天陵越替师尊清理门户。”霄河出窍,漫天剑雨洒落,最熟悉不过的万箭穿心,只是对着自己的时候忍不住心痛。

万剑穿心的剑光穿过焚寂的屏障,在百里屠苏身上割出一道道血痕,周围的花草树木也跟着遭殃,掉落的树枝花瓣对屠苏来说无疑是第二次折磨。

“你……”

陵越见百里屠苏不躲避,没有犹豫还待出第二招的时候,发现眼前紧盯的人影竟然消散不见。

陵越犹在疑惑的四顾时,焚寂已然穿胸而过,百里屠苏重新化为实体,接住陵越轻飘飘下坠的身形。

白雾渐渐消散,百里屠苏看着陵越的身体未曾流血,终究忍不住把他搂紧在怀里。

马天宇喳喳呼呼的声音在耳边响起,“你这家伙干嘛抱着木头不松手啊?哥说这里有幻境的,你快醒醒,喂~”

应昊茗无奈强制拽着马天宇往前走,陈伟霆蹲下身,和眼神空洞却紧抱着干枯木头的屠苏对视。

“他不是你师兄,你醒醒。”陈伟霆一遍一遍在屠苏耳边重复,声音轻柔,耐心十足。

百里屠苏眼神逐渐清明,轻轻的把木头放在地上,迟疑的伸出手。

陈伟霆叹口气,把百里屠苏揽进怀抱,少年迅速反客为主,把陈伟霆紧紧的抱满怀,少年呢喃的声音很是细微,需要仔细分辨。

陈伟霆耐下心来侧耳倾听,少年反复重复的话语只有一句,“他为什么不肯多骗我一会。”

————————
一直在纠结,所以更新晚了好多,不要忘记我噢QAQ
话说真的有人在期待吗QAQ~

评论 ( 19 )
热度 ( 47 )

© 团团球 | Powered by LOFTER