【苏越/峰霆】急景流年(10.28更新章十一)

破旧的木屋,在咯吱咯吱作响。

一群看起来活泼可爱的青年人来森林里写生,被大雨拦截,以此作为休息点。

离奇突生,年轻人一个一个失踪死亡,手拿镰刀的杀手也自尽。

只是最后杀手胜利的微笑,转过头的特写竟然是……

录像带缓慢的播放,大家都尽量屏住呼吸,气氛一时有些凝固。

“啊!!!!”终是迪丽热巴女孩子忍不住,尖叫出声扑进旁边应昊茗怀里,犹在瑟嗦发抖。

应昊茗轻拍女孩肩膀,面色却也是青白的,牙关紧咬,克制些什么不肯开口。

马天宇冲上前,按下了暂停键。“够了啊,等会再看。”

陈伟霆点点头,示意散会。

“哥,你还好吧?”马天宇看着陈伟霆眼底的青色逐渐加深,有些担忧。

几天前的跳楼案件只是一个开始,接连下来的几宗持续诡异的跳楼案件让重案组手忙脚乱。

至于今天收到的这盘录像带,倒是可以把这几天的受害人联系到一起。

但是这录像带又是谁拍的?逼真程度堪比好莱坞大片,让人以为录像里的人是真的死去。可是如果他们在那时就真的死去?那么跳楼而死的又是谁?

“我们有必要去查一下那个森林,天宇你去请求人手支援。昊茗做一些具体调查和准备,热巴是女孩子呆在警局stand by。”

“Yes,sir。”


警局走廊


“你走那么快做什么?”马天宇费力的从后面一路小跑追上应昊茗。

“哎?天宇有事?”应昊茗看着好不容易追上来,正在调整呼吸的马天宇有些诧异。

“你有天意事务所的联系方式吧?”马天宇转转眼珠,笑得皎洁。

“……陈sir说的支援是特别行动组吧?”沉默片刻,应昊茗翻了白眼。

“没差啊,人多点还不好?”马天宇拽着应昊茗的胳膊开始摇。

“更何况你没看这次案件有多诡异,反正打电话试试,他们还不一定愿意做无偿的帮忙。”马天宇接着鼓噪。

“………”好有道理,竟无法反驳。上次风晴雪提的条件还没来得及上报,这次马天宇感觉也是要惹事的节奏,应昊茗再次发现熊孩子都不可爱。


天意事务所。


百里屠苏拉开紧闭的窗帘,久违的阳光有些刺目。

“苏苏。”风晴雪推开门,正好看见百里屠苏冲她微笑,知他心里已有计较,灵女的笑不禁带上点苦涩的意味。

“陵越大师兄他……”风晴雪虽然知道屠苏已经突破心魔,但是还是忍不住迟疑。

“无论是谁,都是我要守护之人。”百里屠苏明白风晴雪话里的含义。

“苏苏,你有决定就好。”风晴雪微微低头,音调上扬似乎充满喜悦,细细品味却满是苦涩。

“晴雪,对不起。”百里屠苏不是不明白风晴雪的心意,也曾想过要与她踏遍万里山河,看日升日落。

只是变数来得太突兀,明白的太晚,知晓的太早,却再也没有理由隐瞒自己的真正心意。

“苏苏……”

“我们之间不需要这个,我和襄铃永远是苏苏的家人。”风晴雪拭净眼泪,笑容纯粹。

“百里屠苏这一生何其有幸。”遇到你们,遇到师兄。虽有遗憾,并无后悔。

“屠苏哥哥,晴雪姐……”襄铃虽然察觉到室内气氛的安逸沉寂,还是毫不犹豫的闯进来。

“警局那边打来电话请求支援,声音好熟悉,是不是兰生……?!”

少女恍惚的神情似乎穿越千年,这世间窥不破的人怎么偏偏都撞到一起。

评论 ( 14 )
热度 ( 41 )

© 团团球 | Powered by LOFTER