【苏越/峰霆现代灵异破案】急景流年(10.22更新章九)

百里屠苏看着哀怨的应昊茗有些惊讶,记得刚才“兰生”的絮叨,不由得心头一暖,脸色也柔和下来。

姑且称为上辈子吧,自己和二师兄这样和平有些玩闹的相处,可算上是种奢求,这辈子如果可以的话。

“喂~”应昊茗回过神,发现百里屠苏也在出神,招呼道。

“可是案子收尾出了些差错?”


“也不算。上面总要有个说法的,我是来问问陈sir顺便要签名,眼下等他醒了再说吧。”应昊茗也劳累一天一夜不得休息,本来想快刀斩乱麻结束这件事,现下说句话都开始打哈欠。

“交给我吧…方便吗?”百里屠苏看到应昊茗眼底淡淡的青色,想直接开口包揽任务,又思及晴雪嘱咐他要多考虑人情世故,又补了一句。

“这倒也没什么,只是太过麻烦你。”应昊茗对眼前少年颇有好感,加上依赖陈伟霆能力,嘱托了几番便离去休息。


百里屠苏抱着文件袋推门,发现本应在床上睡得很沉的少年已经坐起身来,晨光下黑漆漆的眼眸里似有星光。

“不再睡一会?”百里屠苏有些愕然。

“没事啦,昊茗来过?”陈伟霆揉揉眼睛,伸手讨要文件。


“这是陵……应昊茗拿来的文件。”百里屠苏轻轻掩上门,打开灯把文件递过去。


陈伟霆拿过文件,随意问了些问题,刚起床声音还带着些鼻音,显得整个人有些乖巧。


习惯使然,百里屠苏也没有轻言细语的再多过嘱咐,他相信师兄可以调节好自己。

气氛一时沉寂下来,只听到纸张轻轻翻页发出来的细微声音,在静默的晨光中被放大,一路响到心里。忆起从前师兄也是这般陪着自己,还好来得及。

“hi,你在想什么?”陈伟霆忽略不掉投射过来的热切眼神,仔细对视过去却发现找不到焦距,随意的把文件卷起来,在屠苏脑袋轻拍了下。


“师兄……”似乎小时候师兄也曾经这样“教训”过自己。

眼看着百里屠苏又有陷入回忆不肯出来的驾驶,陈伟霆叹气,“我不是你师兄。”

“师兄……”

陈伟霆揉揉头发,有些苦恼,犹豫片刻还是开了口,“讲讲你师兄这个人?”

“师兄他……”想说师兄他成熟稳重,想说师兄他心系天下,想说师兄他斩妖除魔,想说师兄他是全天下最好的人,也想说师兄是全天下对他最好的人,想说的太多,一时间竟然哽塞。


“怎么不说话?”陈伟霆有些疑惑,他以为会让眼前的少年牵挂到如此程度,说起来应是滔滔不绝。


“我不知道该从何说起。”百里屠苏有些嫌弃自己嘴笨,懊恼的接话。


“他这般好?”陈伟霆大致能理解少年的纠结,打趣道。

没成想屠苏听完,狠狠的点下头,很是郑重。

“我的前世吗?”陈伟霆沉默片刻,幽幽的问话让屠苏错愕。

“是。”屠苏有些不安。

陈伟霆也收敛神色,语气带上几分决然,“可是我不是他。”

“师兄!”陈伟霆太过认真的语气和神色总让屠苏觉得,是师兄在和他说话。


“我觉得还是早些说清楚比较好。”陈伟霆看到百里屠苏这么激动,倒是有些尴尬。

“我有我自己的轨道,我知道我想要的生活是怎样,目前没有改变的打算。没遇到我之前你也有自己的人生,所以……”陈伟霆看到少年变得灰白的脸色,突然有些不忍心说下去。

“所以……?”百里屠苏无意识的重复。


“银货两讫,有缘再会。”




评论 ( 26 )
热度 ( 42 )

© 团团球 | Powered by LOFTER