【苏越/峰霆现代灵异破案】急景流年(10.13更新章五)

“可是我不会使剑。”惯于拿枪的手心温暖干燥,有着一层厚厚的茧,一如当年执剑的模样。

 

本就散发淡淡幽蓝色光芒的霄河剑,再回到陈伟霆手中清光更盛。霄河剑出于本能和主人共鸣,让百里屠苏的心变得平静又柔和,还好等到你回来,师兄。

 

“没关系,霄河会听你指令行事。”百里屠苏手握焚寂,眉间一点朱红,神情却是温柔的,丝毫不见煞气侵扰之力。

 

陈伟霆感觉到霄河剑柄轻微的摩擦手掌,生怕自己不肯要它,一副讨好的乖巧模样,笑笑道:“好吧。”

 

百里屠苏还没来得及为这句应答欣喜,发现陈伟霆竟走到极近的距离,伸过来的手像是慢动作,蹭了蹭眉间的印记,“师…师兄?”

 

“居然不是画上去的,你这个样子有点酷哦。”年轻的高级督察满足了自己的好奇心,意思意思夸奖一句,一点也不考虑百里少侠心脏的承受能力。

 

结界外。

 

襄陵摇着沉默风晴雪,脸上是掩饰不住的焦急,“晴雪姐,我们怎么办可好?”

 

风晴雪有些恍惚,眼神空洞无光,慢慢答话:“区区怨灵,苏苏即已祭出焚寂,肯定会没事的,我们安心等着便是。”

 

“晴雪姐,可你刚刚不是说?而且就是焚寂出现才要担心嘛。”襄铃看着这样的晴雪姐心生奇怪,情形紧急来不及细想,继续追问道。

 

“没事的……”风晴雪把头埋进膝盖,轻声呢喃。

 

“晴雪姐?”襄铃一人之力自然破不开有焚寂加持的结界,只好重新幻化为狐形,不安的趴在晴雪旁边等待。

 

结界内。

 

“尼…李易峰?你慢点走,这边似乎有些古怪。”陈伟霆想了好久才记起正确的名字,漆黑一片的后巷之路似乎变得遥无边界,眼睛完全无法视物带来的不可控力还是引起了小小的紧张。

 

“师兄,唤我屠苏。”百里屠苏叹口气,应男人之言所走的路果然踏入怨灵的结界,只是看眼前这浓雾厚重的情况,男人应该没有吐露完全,刚才还是心软了些。

 

“我说过,我不是你师兄,你…”

 

戛然而止的声音让百里屠苏恐慌,急忙回首望过去,几步冲到人眼前,“师兄?!”

 

“没事的,只是我一直扶着的墙不见了,有些惊讶而已。”陈伟霆没想到百里屠苏的反应会如此剧烈,少年急步过来喷洒的热气让人脸色发烫。

 

百里屠苏有些懊恼自己的粗心大意,仗着焚寂光芒和黑暗中过人的视力他并没有在乎这浓雾,霄河幽蓝的光芒不能够很好的起到照明作用,毫不犹豫的握住陈伟霆的手,顺便狠瞪霄河,没错他在迁怒,他承认的。

 

陈伟霆被握住手的时候僵硬了片刻,又发现另一只手中本来安静的霄河似乎开始瑟瑟发抖。

 

用余光去看少年绷紧的脸,大致明白霄河发抖的原因,好笑少年的孩子气,又觉得这样携手同行的场景有些熟悉,用力回握了握,即使眼前还是一片黑暗,莫名的有些安心。

 

百里屠苏还在懊悔,应该在一重新见到这个人的时候就紧拽着他的手不放开,几次的状况都让他心脏起伏剧烈到快要停跳。

 

千年的等待磨不平思念,反而让执念生了根,相见的时候才发现自己根本承受不来再失去一次的痛,感受到回握的力量,躁动的心才慢慢安静。

 

“来了。”耳边响起百里屠苏怎么也不能听惯的枪声,陈伟霆毫不犹豫的抽出手,开枪的动作熟稔又帅气。

 

枪的确不能伤害到怨灵,却可以毁了他已怨念化体的肉身,怨灵惨叫一声,大量黑气溢出。

 

百里屠苏早就瞧准机会祭出焚寂,以煞气之灵凝聚开始四处弥漫的黑气。伸手拉过陈伟霆退到后方免受怨气波及。

 

怨灵忌惮焚寂之力,又恨陈伟霆毁他肉身,横下心来也祭出宝贝。

 

焚寂凝聚的黑气倒没有散开,竟然开始包围焚寂,红光渐渐有被埋没的趋势,不知是否陈伟霆的错觉,他似乎看到屠苏眉间一闪而过的黑气。

 

百里屠苏侧目望一眼陈伟霆,简单的回眸足够互通心意。

 

百里屠苏立即上前收回焚寂,陈伟霆也不犹豫使上力气掷出霄河。

 

焚寂本为凶煞之物,方能凝聚黑气。霄河为至清至灵之物,所过之处黑气退散。百里屠苏则直接朝怨灵狠刺过去,只要抢先解决掉这个麻烦,再来收拾被霄河击散开的黑气也会轻松很多。

 

而焚寂的全力一击,百里屠苏自信无人能抵,至少眼前怨灵不够资格。

 

只可惜变故总是来得那么突然。

 

————————————————————

抱歉今天课好多呜呜呜,说好的解密就明天QAQ

实在是对打戏有些力不从心的样子,果然只适合傻白甜QAQ

我会提醒每个跟帖留言的亲更新,(你不跟帖我怎么提醒( ⊙ o ⊙ ))所以喜欢文的多多留言吧,么么哒~ 

 

 

 

 

 

评论 ( 18 )
热度 ( 50 )

© 团团球 | Powered by LOFTER