【苏越/峰霆现代灵异破案】急景流年(10.9更新章三)

“听话,不要胡闹。”年轻的阿sir带着些许无奈叱责赖在怀里的霄河,声音却是温温柔柔的,听起来更像带了几分宠溺的情绪。

 

霄河身上淡蓝的幽光慢慢减淡,蹭在怀里的力道也随之消散,年轻阿sir松了口气,把霄河剑小心翼翼奉上,依旧是笑颜,酒窝惹眼的过分。

 

百里屠苏定定看着递剑过来的人,眼睛甚至不敢轻易眨动。三魂七魄归位越多,容貌相似程度越大,千年来未曾停止的寻找,不间断的失望已然痴迷,如今幻想成真,百里屠苏开始恍惚,只会出现在梦魇中的笑颜此刻越发清晰,若这是梦境,那就永远不要醒来可好?

 

 

风晴雪反应过来,狠劲掐了一把身边还在恍惚的少年,倒是襄铃看着对面年轻阿sir一直举着霄河剑,从风晴雪肩膀爬下来伸嘴咬住霄河剑柄,接了过来。

 

年轻阿sir倒是没什么反应,身边的应昊茗被襄铃接剑的动作萌到不行,直夸这狐狸狗如此聪明通人性,恨得襄铃很想松剑咬他一口。

 

“你好,我是陈伟霆,我们通过电话的,你还记得吗?”年轻阿sir的声线和记忆中清冷温柔感觉不同,带一些香港的腔调,个别字眼普通话的发音不是特别标准,听进耳朵只觉软磁可口。

 

 

依旧是沉默,陈伟霆也不恼,好脾气的接着说话,“很抱歉这么晚打扰你们,谨慎起见我可以看一下你们的有效证件吗?”

 

风晴雪瞧瞧旁边胳膊快被她掐到红紫依旧没有反应的少年,叹口气从皮夹里摸出两人的身份证递给陈伟霆。

 

陈伟霆低头核对身份证上的照片和个人信息,不自觉轻念出声,“李易峰,风……”

 

话还没说完,胳膊被急切的拽住,一直死寂的少年终于有反应,眼圈发红,一字一顿的讲话:

 

“师兄,我是屠苏,我回来了。”

 

“师兄,你不要走。”

 

“师兄,对不起,我失约你不要生气好不好?”

 

“师兄,我总算找到你。”

 

“师兄……”

 

“师兄……”

 

陈伟霆沉默听着少年毫无条理的诉说,感受到胳膊上被攥得生疼的力度,低头看看证件上少年面无表情的照片,抬头眼神依旧清亮,却敛了嘴角的酒窝,“嗯,所以你是想告诉我你伪造了身份?”

 

应昊茗听百里屠苏的话正听得一头雾水,看到自家阿sir开了口,忍不住嘴角抽搐,心里默念,不愧是阿sir,重点总是抓得如此准。

 

风晴雪和襄铃此时的表情太过复杂古怪,在此不予形容。

 

 

夜店门口。

 

百里屠苏苦着张脸,头垂得低低的,眼睛还是红红的,情绪却稳定下来,像极了得不到糖果的孩童,整个人倒是显得可爱几分。

 

不过这样的状态在应昊茗眼里却和不靠谱划上了直系等号,想了想开口安抚道:“其实警局有很出色的心理医生,看你年纪轻轻的多可惜,不过做你们这一行心里多少有点疾病也是正常的。等下分工的时候你和陈sir一组,别看他也这般年轻,可是香港派过来做交流的,超级厉害,放心好啦。”完全忘记是警局这边求人来抓鬼,并付了高额费用的事情。

 

刚刚屠苏发作突然,死拽着陈伟霆不肯松手,风晴雪赶忙打圆场,扣了一大堆屠苏听不懂也不想懂的病症在他脑袋上,顺便眼神狠狠瞪着,手按在屠苏肩膀渡气过来,助他安抚情绪。屠苏几番想开口都被压制回去,片刻冷静后只好沉默,手却是怎样也不肯松开。

 

陈伟霆本来人就善良容易心软,又内疚戳到人痛点,也就随他胡来,这样良好,至少在屠苏单方面看起来良好的气氛一直持续到夜店门口,陈伟霆选了风晴雪跟他进店去简单和老板交涉,留他和应昊茗在外面才截止。

 

百里少侠一直专注于低头不开心,也不关心身边人还是事物的变化。直到温暖的手掌抚上额发,才反应过来,“师兄~”

 

上扬的语调,抑制不住的开心。陈伟霆有些纠结的看着自己的手,出来分配好任务,看到眼前少年垂着头不开心的样子,顺手就摸头上去了,哪里养成的坏习惯?!

 

“我说过哦,我不是你师兄,你可以跟着昊茗喊我陈sir,不然William也行。 ”陈伟霆极其自然的收回手,随意的搭话。

 

“威…什么?师兄~”少年对英语了解有限,一脸委屈的接话。

 

 

“师兄……”拖长音的呼唤,笃定眼前的人会心软。

 

客人稀稀拉拉的往外走,这边的僵持也没持续多久,陈伟霆叹口气,“你应该看出来了吧?”

 

“怨气很重。”少年神色坚定,眼睛里精光暴涨,周身隐隐泛起红光,与刚才撒娇委屈的表现判若两人。

 

————————————————————

一直在文艺逗比之间转换也是不会好啦QAQ

为了增加陈sir的威压,我就不转换不标准的普通话啦(你认真的吗?!

日更不易,且更且珍惜么么哒~

今天都是课,抽空码字所以偷个懒,这个案件解密和打斗明天见(真的明天会更么→ →

 

评论 ( 30 )
热度 ( 62 )

© 团团球 | Powered by LOFTER