【苏越/峰霆现代灵异破案】急景流年(10.8更新章二)

天公发怒,浓密的大雨垂落演变成最天然的屏障,不时夹杂的电闪雷鸣,震得人发颤,在这样的条件下少年少女的呼喊声自然被掩盖。 

 

“苏苏,快停下,让我帮你,你这样会死的!”风晴雪抹去眼睛蒙上的雨水,双手结印用上全部灵力去冲击少年布下的结界。

 

清灵之气相互碰撞,打扰到专心抵御天雷的少年,深红色幽光从少年身上扩散开来,宝剑出鞘紧紧护住一只伤痕累累的白狐。

 

“屠苏哥哥不要,都是襄铃的错。天雷会劈断霄河剑的。”少年拼命护住的白狐竟口吐人言,声音孱弱却充满焦急。

 

仿若为了印证白狐的话,又一道天雷劈下,霄河剑散发出的清光大减,剑身竟出现一条裂痕,少年也随之口吐鲜血,伤得着实不轻。

 

百里屠苏随意的抹去嘴角的血迹,眼睛狠盯着霄河剑上的裂痕,在又一道天雷劈下之前倾身收回了霄河,欲以肉身抵挡这最后一次攻击。

 

“苏苏不要!”连坚硬锋利如霄河剑,尚且抵挡不住这天雷渡劫,风晴雪的呼喊声被天雷带来的巨响吞没。

 

 

风雨过后见彩虹这一说法果然没错,红玉抱着经历过天雷洗礼无力幻化人形的白狐懒洋洋的晒着太阳,欣赏着美景。

 

白狐襄铃却无暇欣赏这美景,不安分的在红玉怀里扭动着身子,“红玉姐,这件事是襄铃的错,屠苏哥哥还跪着呢,你给他求求情好不好?”

 

红玉摸摸小狐狸油光水滑的皮毛,笑道:“自己的伤还没好全,就惦记你屠苏哥哥啦?屠苏行事的确鲁莽,也该好好罚一罚。况且他甘愿受罚,这么多年的功力累计,只跪了一个时辰又不会怎样。”

 

白狐想开口反驳些什么,却不知道说些什么好,耷拉下脑袋只好沉默。

 

紫胤慢慢的往茶壶里倾注水,风晴雪向来对天墉城的这位执剑长老钦佩有加,况且又是屠苏的师尊,虽然现在天墉城早已不复存在,依旧不敢造次,安静立在一旁帮忙,看着跪在地上的屠苏几次欲言又止。

 

刚刚生死一线,熟悉的蓝光劈破结界,锋利的剑抵挡住天雷,护住了屠苏和襄陵,一如多年前护住陵越那般。

 

紫胤虽然换成现代装束,银白色的头发却未曾剪短,随意束成一束披在肩上,依旧是当年风姿卓越的剑仙,而眼前却不再是那个不惜命的大弟子。看着屠苏宁死也要护住霄河剑周全的坚定,紫胤深深叹口气,唤屠苏起身。

 

“师尊,弟子知错。”百里屠苏虽然不觉疼痛,但跪了一个时辰腿脚已经酸麻,起身时候颤颤巍巍的身影还是让人心疼,风晴雪急忙上前搀扶。

 

紫胤看了看放在桌子一旁的霄河剑,道:“陵越…留下霄河是为了护你周全。”提到陵越名字的时候连沉稳超脱如紫胤也忍不住停顿唏嘘片刻。

 

风晴雪搀扶着百里屠苏,可以敏感的察觉到少年在听到陵越的名字时身上的颤抖加剧,片刻恢复平静。

 

百里屠苏一字一顿的回答,“师尊,弟子知道。”是啊,他一直知道,他的师兄从来都想护他周全。

 

紫胤叹口气,缓缓道出多年前就缠绕屠苏耳边的话,“前尘已散,何需执着。”

 

“弟子……弟子有负师尊教诲。”百里屠苏狠狠咬住下唇,声音有些颤抖,目光离散开来,自然注意不到身边少女眼神里一闪而过的伤心。

 

“罢了。”紫胤叹口气,红尘繁复,他自己尚且窥不破,又何苦强求于屠苏。

 

从紫胤家里拜别已经夜晚,百里屠苏抱着带有裂痕的霄河剑心情沉重,又恢复成那个冷面不说话的少年。襄铃依旧是狐狸模样缩在风晴雪怀里打瞌睡,一派天真不知世事,风晴雪此时竟有几分羡慕她。

 

 

沉默的气氛蔓延,风晴雪怀里手机震动,吵醒了睡得安慰的白狐,白狐伸出软软的小手掌去掏怀里的手机,比她反应还快的竟然是霄河剑。

 

霄河剑腾空而起,百里屠苏似是想起了什么想要阻拦的手停在半空,反而脚上使力追着霄河狂奔而去。

 

风晴雪跺跺脚,边接电话边追赶屠苏的脚步,襄铃爬到肩头牢牢抓紧生怕被甩下去。

 

 

“你说你在哪?我现在不方便接电话,你说什么?我这边…”少年突然急刹车让一路紧跟的少女来不及停止脚步,直直的撞上去,抱怨了一句站在身边,紧接着呆住。

 

应昊茗看着突然出现的两个人和乖巧的窝在自家阿sir怀里的宝剑,面露佩服,笑道:“原来你们捉鬼大师是用宝剑导航,速度还这么快,果然厉害。”

 

旁边应昊茗口中的阿sir本来还在奇怪怎么会凭空出现一把赖在怀里怎样也不肯走的宝剑,听完应昊茗天马行空的联想后竟然当了真,苦恼的把宝剑往外拽想要还给跟宝剑一样突兀出现的少年,发现拽不动尴尬的笑了笑,软软的斜刘海搭配精致的眉眼,右颊的酒窝很是显眼。

 

“师兄………”手中的水晶转盘散发出夺目光彩,昭示着三魂七魄通通归位。穿越千年的呼唤,此刻抵达心间。

——————————————————————

终于把师兄拉出来惹~

日更不易,且更且珍惜,就酱~

襄铃采取古剑电视剧的设定,是只白狐哟~

评论 ( 28 )
热度 ( 75 )

© 团团球 | Powered by LOFTER