简评《梦远浮生尘》

http://shangdengren.lofter.com/(原文地址)

@岑良 

 

从章八补到章十三简直幸福嗷呜,一直没发现,被自己蠢哭TAT

听说小岑要周更TAT

来补评,Loffer限制字数不开心,单开贴好啦,被自己机智哭了TAT

文笔不太好TAT,没关系我知道你是爱我的QAQ

我也爱你么么哒

 

————————————————————————

 

老实说我其实对病弱梗无感,但是依旧被这篇文圈得死死的,小岑的文笔功力真的好高,每一句话都值得拆开来细细分析,夜深人静细读的时候别有一番风味。

 

我一直以为这文里安逸尘的性格是游离于真实人物性格之外的独属于他自己的忍辱负重,成熟稳重,但是依旧能寻觅那可爱纯真的一面。无论经历怎样风雨的洗礼,骨子里依旧不变的是执着。有些唏嘘的是见过他最真一面的男人是金世遗,恐怕之后出现在他生命里重要的男人都没有金那般好命,能在他那样灿烂青春的时节遇到他。

 

其实我一直不喜欢病弱的原因,是因为觉得男人应该快马江湖肆意恩仇,但是在这篇文里我看不到安逸尘一点点的示弱,他的病痛成为我们心疼他的来源,更多是否成为他自己的自责?斩钉截铁的诺言,不避枪口的勇敢,国仇家恨还没到,风雨前夕你能否应我潇潇洒洒爱一回可好?因为我知晓你承担得起背叛,背负得起爱恨。可惜你终究不肯,怎对得起那一句“心甘情愿”?

 

我也惊讶过为何你会这么轻易接受了李易峰,后来才明白他眼睛里的光亮,他的自由自在是你向往的,你身上缠绕的枷锁,你的选择,那么人又怎会不为寻不得东西着迷?可是这样许多东西叠加在一起,我也想问就算有真心,可肯轻易付出?

 

收下玉锁计较差一句喜欢的时候,望着漂亮的烟花听琴声的时候,什么也不想只希望护他周全的时候,真的只是你口中所述的利用?

 

我现在祈求的是惟愿你真的如你所说般只是一场利用,情寿不深。在我眼里李是幸运的,因为红尘俗世,至少你选择与他豪赌,所以后果如何,唯望天意成全。

 

李易峰视角(穿插我的视角)简析:

 

初相见是火车站,万千人群都不能抹杀你的存在,不经意间的动作皆是风采,逸世出尘难以忘怀。执笔的手苍白,肩上担子沉重到痛,可是一块小小的萝卜糕便能换你笑容。身处商场应更加知晓残酷,为何还是义无反顾的承担责任。红尘纷繁,都不能抹杀你眼里的清亮。所以即使背后是万丈深渊,即使明晓你不当如此天真,但这十里红尘,我依旧渴盼与你同醉。

 

再相见时,应该是“我”迫不及待的的想见你一面,不顾体统无所牵绊来到你面前,满心的情绪梗塞,传家的玉锁,你既收下可算答案?想要给你最美好的事物,如果你不收, “我”的答案依旧不变,这一生这一世我来守护你,永不相欺。到今天才知道怕,你眼里的失望是凌迟,枪响过后,心也不复完整。手染献血,化身修罗,只是想更好的保护你。但是你可否给我这个机会拥你入怀?

 

——————————————————————

写完有些不忍直视的意味QAQ

一不小心就这样了TAT

小岑我是爱你的TAT

你会HE吧~

 

评论 ( 3 )
热度 ( 14 )

© 团团球 | Powered by LOFTER